Cognac Lacrado, Peters Hnos. S.A. Publicado en El Barman Magazine 1943 |
lunes, 30 de junio de 2014
JUAN PAISAL NÚÑEZ
# 19
Juan Paisal Núñez (español)
fundador/1975.
1956 |
En 1941 trabajaba como barman de 1ra. en “Villavicencio”. Se había
iniciado en 1921 en “La Moneda”. Trabajó además en “El Olmo”, “Ideal”, “Pancho´s”
(1943/1946), “Galerías Pacífico” (1947/1949), “Rosellón” (1952/1956), “Goyo”
(1960/1968). Fue integrante del Tribunal Técnico de A.M.B.A. en 1960. Raúl Suárez fue el más importante y conocido de sus discípulos.
En "Goyo" 1960 |
Ganador del premio Hesperidina del 2° Concurso de Cocteles A.M.B.A. 1953
Algunos de sus cocktails:
“Paisanita”
10 gr. Coñac
10 gr. Curaçao Orange
30 gr. Vermouth Martini Rosso
30 gr. Hesperidina
Refrescado,
copa cóctel
Algunos de sus cocktails:
“Capricho”
10
gr. Curacao rojo
30
gr. Hesperidina
30
gr. Vermouth rojo
Refrescado,
copa coctel
“El último round”
5 gr. Coñac
5 gr. Triple sec
10 gr. Vermouth seco
50 gr. Gin
Twist de limón
Refrescado,
copa coctel
1956 |
1957 |
Revisor de cuentas 1942/1944, 1944/1946, 1962/1964, 1964/1966,
1966/1968.
1970/1972, 1972/1975.
Vocal suplente 1946/1948.
Vocal titular 1948/1950.
Vicepresidente 1952/1954, 1954/1956.
Presidente 1956/1958.
Protesorero 1958/1960.
Tesorero 1960/1962
Aviso publicitario de Chinato Garda, Inchauspe & Cía. S.A. 1966 publicado en El Barman |
domingo, 29 de junio de 2014
MANUAL DEL BAR - de ANTONIO FERNÁNDEZ (TONY)
1924 - MANUAL DEL BAR - ANTONIO FERNÁNDEZ (TONY), AGENCIA GENERAL DE LIBRERÍA Y PUBLICACIONES S.A. BUENOS AIRES 1924
Descargalo haciendo click aquí
Descargalo haciendo click aquí
JULIO F. DÍAZ GARCÍA
# 18 Julio F. Díaz García (español) Fundador/diciembre 1966.
Se
inició en 1921 en el Jockey Club de Rosario, prov. de Santa Fe. Trabajó en varias casas de la ciudad de Buenos Aires. En 1941, al fundarse A.M.B.A.
era barman de 1ra. en “Chez Nous” donde estuvo al menos hasta 1948.
Vocal suplente 1941/1942.
sábado, 28 de junio de 2014
CAFÉ ROYAL COCKTAIL BOOK, COMPILADO POR W.J. TARLING
1937 CAFÉ ROYAL COCKTAIL BOOK, COMPILADO POR W.J. TARLING, PALL MALL LTD, LONDRES 1937
Descargalo haciendo click aquí
Descargalo haciendo click aquí
COCKTAILS MUNDIALES, de PEDRO CHICOTE
1947 COCKTAILS MUNDIALES, de PEDRO CHICOTE, EDITORIALES REUNIDAS S.A. BUENOS AIRES 1947
Descargalo haciendo click aquí
Descargalo haciendo click aquí
ÁNGEL CALVIÑO VEADE
# 17
Ángel Calviño Veade (español) Fundador/diciembre 1970.
Sus inicios fueron a fines de los años 20´s (1900). Laboró en el hotel
“Edén” de La Falda en la provincia de Córdoba.
En 1941 era barman de 1ra. del “Bolívar bar”. Trabajó en “Ruca” (1946), “Sagaró” (1947/1955). También laboró en la boîte “King George” (1956) y
en “Norting” (1957).
En "Ruca" 1946 |
Vocal titular 1942/1944.
Vicepresidente 1944/1946.
Tesorero 1946/1948.
Revisor de cuentas 1948/1950.
Vocal suplente 1956/1958, 1958/1960.
En "Norting" 1957 |
viernes, 27 de junio de 2014
CAYETANO FRUCTUOSO FERNÁNDEZ
# 16
Cayetano Fructuoso Fernández (español) Fundador/falleció el 4/11/1959.
Se inició en 1925 en Lisboa, Portugal. Trabajó en “Claus” y “Richmond”.
En 1941, al fundarse A.M.B.A. era barman de primera en “London City”. Tuvo bar propio hasta su fallecimiento acaecido en 1959.
Vocal suplente 1942/1944.
jueves, 26 de junio de 2014
POLIDORO VÁZQUEZ CID
# 15
Polidoro Vázquez Cid (español 1899 – 1969) Fundador/marzo 1946.
Reingresó setiembre 1947/falleció el 2 de octubre de 1969.
Era conocido como “El Conde”. Al fundarse A.M.B.A. en 1941 trabajaba
como Barman de 1ra. en la ciudad de Pergamino, provincia de Buenos Aires.
Laboró en la confitería “Paris” de La Plata, prov. de Buenos Aires
(1943/1946) y también en “Bucking´s” (1952/1954). Se
jubiló en 1954.
1953 |
1954 |
Algunos de sus cocktails:
“Reservado flip”
5 gr. Curacao rojo
5 gr. Cherry brandy
20
gr. Crema de leche
40
gr. Coñac
1
yema de huevo
Batido,
copa flauta
1954 |
“Pucará
10 gr. Triple sec
10 gr. Apricot brandy
5
gr. Jugo de limón
40
gr. Gin
1/2
clara de huevo
Batido,
copa coctel
En "Bucking´s" 1953 |
Secretario 1942/1944, 1952/1954, 1954/1956
Revisor de cuentas 1944/1946, 1956/1958.
1956 |
miércoles, 25 de junio de 2014
RAMÓN (RAYMOND) PORTA MINGOT
# 127
Ramón (Raymond) Porta Mingot (español) marzo 1942/octubre 1943.
Nació el 27 de enero de 1905 en España y vivió en Estados Unidos, Francia y en la República de Chile entre otros países.
En los años 30 del siglo pasado trabajó en el "Hotel Nogaró" y en “The Copper Kettle”.
Escribió un libro de cocteles en 1936, “Gran Manual de Cocktails” donde presenta varios tragos con nombres de equipos de fútbol como:
“Racing cocktail club”
1
cucharadita de azúcar
1/4 de jugo de ananá
1/4
de jerez dulce
1/2
de London dry gin
A Porta Mingot se le adjudica la creación de la famosa “Piña Colada” en el restaurant “Barrachina” de la ciudad de San juan, Puerto Rico en 1963, aunque hay al menos otro relato del nacimiento de éste cocktail. Falleció en agosto de 1974.
Otros de sus cocktails:
“American Legion Cocktail”
1/2 gin
1/2 vermouth seco
8
gotas de marraschino
8
gotas de licor crema de cacao marrón
Batido,
copa cocktail
“Diamante cocktail”
1/3 scotch whisky
1/3 jerez seco
1/3 Dubonnet rouge
1
golpe de bitter Angostura
Batido,
copa cocktail
martes, 24 de junio de 2014
AUREO CERDEIRA LÓPEZ
# 14
Aureo Cerdeira López (español) Fundador/julio 1941.
Reingresó setiembre 1944/diciembre 1969.
Se inició en 1925 en la confitería “El Modelo” de av. Santa Fe al 2300
de la Ciudad de Buenos Aires. Trabajó allí hasta su jubilación en 1955.
Ganador del premio Costa Hnos. del 2° Concurso de Cocteles A.M.B.A. 1953
“Corsario
Negro”
40 gr. Whisky El Corsario
40 gr. Whisky El Corsario
40
gr. Vermouth Torino El Vencedor
10
gr. Curaçao Rojo
Refrescado,
copa cóctel con dos gotas de bitter Angostura encima
Uno de sus cocktails:
“Reina Mora”
50
gr. Vermouth rojo
30
gr. Pulpa de frutilla
20 gr. Dubonnet rouge
Batido, copa coctel
Vocal
titular 1941/1942.
Prosecretario 1952/1954, 1954/1956.
lunes, 23 de junio de 2014
JOSÉ "PEPE" BUENO
# 13
José “Pepe” Bueno (español) Fundador/diciembre 1972.
Se inició en el “Plaza hotel” en 1916. Pasó por varias casas hasta que
regresó al Plaza donde trabajaba cuando se fundó A.M.B.A. en 1941. Estuvo en el
“Plaza Hotel” un total de treinta años. La empresa Seagram's lo seleccionó como barman exclusivo en 1938. Además trabajó en el “Dover Coll”
(1956), "Gabi Club" (1960) y en el “Snack bar” (1964/1968).
En "Dover Coll" 1956. |
Fue socio honorario
de U.K.B.G. (United Kingdom Bartenders Guild) e integrante del
Tribunal Técnico de A.M.B.A. en 1953.
Ganador zona 1 del Torneo de Cocteles Cinzano 1951.
10 gr. Bitter Campari
25 gr. Gin Gilbey´s
30
gr. Cinzano rosso
30
gr. Cinzano dry
Refrescado,
copa coctel
1954 |
Otro de sus cocteles:
“Plaza Hotel”
10 gr. Cherry brandy
25 gr. Vermouth seco
25 gr. Vermouth rojo
25 gr. Gin
Refrescado,
copa coctel
En "Gabi Club" 1960 |
Vocal suplente 1941/1942, 1948/1950.
Protesorero 1956/1958.
Vicepresidente 1958/1960.
Revisor de cuentas 1942/1944, 1944/1946, 1950/1952, 1960/1962,
1962/1964,1964/1966, 1966/1968.
domingo, 22 de junio de 2014
JULIAN LÓPEZ
# 12
Julián López (español) Fundador/diciembre 1970
En 1941 era barman de 1ra. en “Paladium” donde trabajó al menos hasta 1946. Había trabajado durante largos años en el “Jockey Club”. En 1956 estaba en el “Regina hotel” del que era dueño. Fue propietario de “Munich Constitución” en 1957.
Revisor de cuentas 1941/1942.
En 1941 era barman de 1ra. en “Paladium” donde trabajó al menos hasta 1946. Había trabajado durante largos años en el “Jockey Club”. En 1956 estaba en el “Regina hotel” del que era dueño. Fue propietario de “Munich Constitución” en 1957.
Con Álvaro Crespo en el "Regina Hotel" 1956. |
Con Jaime Aguiló en el "Munich Constitución" 1957. |
Revisor de cuentas 1941/1942.
Prosecretario 1944/1946.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)