# 104 Alfredo Abineme (argentino) febrero
1943/vitalicio, falleció en 1986 a los 72 años.
Se inició en 1930 siendo adolescente en la confitería “Ideal”. Cuando se
asoció en 1943 trabajaba en la “Nobel” junto a Raúl Suárez y luego pasó por la gerencia de “Querandí”. En 1952 desempeñó el cargo de jefe interino de
la confitería del hotel Provincial de Mar del Plata. Más adelante estuvo en “Old Charlie”, en el Hindú Club,
“Acapulco´s” en 1961, en la confitería del Ferrocarril Mitre de Retiro en 1962,
en “Regidor bar” en 1964, en el “Bowling bar” junto a Raúl Echenique y Manuel Otero
Rey en 1965, en “Malecón” en 1967, “Michelangelo” junto a Dilermando
Terrile en 1970, en la confitería “Jockey Club” de la ciudad de San Isidro en 1973,
entre otros. En 1980/81 trabajaba en “Liverpool” y en 1982/83 en “Sardis”.
Obtiene en 1980 un trofeo al cumplir sus bodas de oro con la coctelería.
|
En "Acapulco´s" 1961. |
|
En el bar del Ferrocarril Mitre en 1962. |
|
En "Regidor Bar" 1964. |
|
En "Malecón" 1967. |
|
En "Michelangelo" 1970. |
|
1973 |
Algunos de sus cocktails:
“Apenado”
50 gr. Whisky
25 gr. Gin
1 golpe de bitter rojo
½ limón exprimido
Decorado con ramita de menta y dos cerezas
Batido, vaso old fashioned
“Vidi”
50 gr. Whisky
50 gr. Pulpa de ananá
1 golpe de licor Prunelle
Batido, copa coctel
“Gai Retiro”
1 golpe de coñac Reserva San Juan
1 golpe de Cointreau
50 gr. Whisky Old Smuggler
Directo, vaso old fashioned con hielo al que
previamente se le agrega
2 gotas de bitter Angostura
Decorado con media rodaja de naranja y cereza roja
|
En "Jockey Club" de San Isidro 1973. |
Vocal
suplente 1944/1946, 1946/1947.
Vocal titular 1966/1968, 1972/1975, 1975/1978, 1984/1986.
Fiscal suplente 1978/1981.
Fiscal titular 1981/1984.
Prosecretario 1962/1964.
|
En "Liverpool Pub" 1980 |