Licores Marie Brizard, Henry Grenier & Cía. Publicado en El Barman 1950. |
domingo, 30 de noviembre de 2014
ALDO MINELLI
# 653
Aldo Minelli (italiano) diciembre 1963/diciembre 1976.
Se inició en la coctelería en 1961 en el night club “Sunset Strip 77”.
Seguía allí en 1969.
En "Sunset Strip 77" 1969. |
5° puesto S.N.C. 1963
“Gran París”
1/3 whisky Old Smuggler
1/3 vermouth Martini seco
1/3 bitter Campari
Refrescado, copa coctel
Semifinalista S.N.C. 1969. Coctel
“Roma”
“Roma”
60 gr. Vodka Smirnoff
20 gr. Bitter Cinzano
15 gr. Marraschino Peters
5 gr. Jugo de limón
Zumo de un twist de naranja
Batido, copa coctel
Eliseo Negro, Ulpiano González, Aldo Minelli y Francisco Pennisi. Premiados por Calvet & Cía. Ltda. 1972. |
Semifinalista S.N.C. 1971. Coctel
“Ruta Dos”
“Ruta Dos”
60 gr. Whisky Royal Command
25 gr. Jerez Tío Paco
10 gr. Licor Cherry Bols
Zumo de un twist de naranja
Refrescado, copa coctel
Finalista Trago Largo S.N.C. 1972.
RAMÓN GARCÍA CACHO
644
Ramón García Cacho (español) octubre 1963/diciembre 1972.
Tercero en el Torneo de la Orden del Jabalí (Gin Gordon´s) 1963.
50 gr. Gin Gordon´s
Tercero en el Torneo de la Orden del Jabalí (Gin Gordon´s) 1963.
Ulpiano González, Ramón García Cacho y Enzo Antonetti, Torneo de la Orden del Jabalí 1963. |
50 gr. Gin Gordon´s
30 gr. Jugo de pomelo Crepúsculo
5
gr. Triple sec
1
cucharadita de azúcar impalpable
Batido,
copa coctel
sábado, 29 de noviembre de 2014
JUGO PINDAPOY
Jugo Pindapoy, publicado en El Barman 1961. |
Jugo Pindapoy, publicado en el Manual del Bar, 2° edición 1964. |
Jugo Pindapoy, publicado en el Tratado Práctico de Coctelería, Pastelería y Afines, 1966. |
Jugo Pindapoy, publicado en El Barman 1971. |
LEOPOLDO OSCAR LARROSA
# 642
Leopoldo Oscar Larrosa (argentino) octubre 1963/falleció durante 1976.
1970 |
1973 |
Sus primeras armas en la gastronomía las hace a los 16 años teniendo
como profesor a su padre en 1952. Su primera incursión en la coctelería tiene
como escenario el “Petit Café”, trasladándose luego para hacer la temporada 1955/1956 al hotel “Marino” de Necochea, prov. de Buenos Aires. En 1958
pasa por “Le Coq Ardent”, en 1959/1964 estaba en “Atelier”, en 1965 compartió trabajo con Martín Cabrera en “Cinzano Club”. En 1967/1968 laboraba en “Tobruk” y luego en el hotel
“Presidente” (1969/1975). Estuvo también en “Mi
Club” de la ciudad de Banfield en la provincia de Buenos Aires.
En "Cinzano Club" 1965. |
En "Tobruk" 1967. |
9° puesto S.N.C. 1965
“Topaky”
60
gr. Vodka Smirnoff
20
gr. Vermouth Cinzano Oro
Gotas
de licor apricot
1
golpe de bitter Angostura
Zumo
de un twist de naranja
Refrescado,
copa coctel
Subcampeón S.N.C. 1967. Coctel “Cuenca de Oror”
Ángel Zarini, Oscar Larrosa y Ciriaco Salinas, S.N.C. 1967. |
“Cuenca de Oror”
50 gr. Whisky Old Smuggler
25 gr. Vermouth Cinzano Oro
Gotas de licor al whisky Peters
1 golpe de bitter Angostura
Refrescado, copa coctel
Participó del I.C.C. 1967 Palma de
Mallorca, España, donde presentó el cocktail “Misia Chacha”.
“Misia Chacha”
1/2 whisky Old Smuggler
1/4 vermouth Cinzano Oro
1/4 ron añejo Estelar Pampero
Gotas de bitter Campari
Gotas de Cointreau
Refrescado, copa coctel
Semifinalista S.N.C. 1969. Coctel
“Cimarrón”.
“Cimarrón”
1/2 whisky Old Smuggler
1/4 aperitivo Americano Gancia
1/4 jerez El Abuelo
Gotas de bitter Angostura
Zumo de un twist de limón
Refrescado, copa coctel
Participó como jurado internacional y fue parte del equipo argentino en
el I.C.C. 1969
Saint Vincent, Italia.
Vocal Suplente 1966/1968.
Vicepresidente
1968/1970, 1970/1972, 1972/1975.
1969 |
En "Mi Club" 1971. |
Aviso de Chinato Garda, Inchauspe & Cía. S.A. Publicado en El Barman 1963. |
viernes, 28 de noviembre de 2014
ALFREDO MIGNOGNA
# 638
Alfredo Mignogna (argentino) agosto 1963/honorario agosto 1993. Falleció en 1996.
Al unirse a A.M.B.A. en 1963 era el barman de “My Glass” de la ciudad de Rosario hasta al menos 1980. Éste bar era de su propiedad.
Alfredo Mignogna con su esposa en "My Glass" 1970. |
1963 |
Con Raúl González en 1970. |
Trabajó en “Replay” (1981/1983) y en 1984 estuvo también en “Café de los Abalorios” hasta al menos1988.
1965 |
4° puesto S.N.C. 1965. Coctel “María Cristina”
"María Cristina”
50
gr. Aperitivo Americano Gancia
30 gr. Gin Gordon´s
10 gr. Licor triple sec Cusenier
Zumo
de un twist de limón
Refrescado,
copa coctel
Semifinalista (7° premio) S.N.C. 1970.
Subcampeón trago largo S.N.C. 1971. Coctel “Hilton”.
“Hilton”
30
gr. Licor de café Tía María
50
gr. Pulpa de ananá Maprico
50
gr. Jugo de naranja Tacconi
Se
completa con espumante Calvet demi sec
1
cucharada de crema chantilly por encima del vaso
Decorado
con 2 cerezas
Batido,
trago largo.
Subcampeón trago corto Campeonato ciudad de Rosario 1974.
Subcampeón trago largo Torneo Rosarino de coctelería 1975.
“Danyfer”
20 gr. Whisky Nicholson
25
gr. Licor de café Tía María
15 gr. Grand Marnier cordón amarillo
15 gr. Bitter Cinzano
60
gr. Jugo de ananá Tacconi
Se
completa con M. Chandon demi sec
Batido,
trago largo
1988 |
Algunos de sus cocktails:
“404”
30
gr. Gin
30
gr. Americano Gancia
30
gr. Triple Sec
3
golpes de bitter Angostura
Twist
de limón y cereza
Refrescado,
copa coctel
“Exquisita”
25 gr. Gin
Burnett´s
15 gr. Grand Marnier cordón amarillo
20
gr. Licor Tía María
35
gr. Vermouth Martini Bianco
Zumo
de un twist de limón
Vocal suplente 1970/1972.
Aviso de Chinato Garda, Inchauspe & Cía. S.A. Publicado en El Barman 1965. |
Aviso de Chinato Garda, Inchauspe & Cía. S.A. Publicado en El Barman 1966. |
Etiquetas:
2° Campeonato de Campeones 1976,
A.M.B.A.,
Alfredo Mignogna,
Ariel Lombán,
Bartenders,
Chinato Garda,
El Barman,
Inchauspe & Cía. S.A.
jueves, 27 de noviembre de 2014
VINOS FRATELLI NARICE
HERI EULOGIO BARRIENTOS
# 635
Heri Eulogio Barrientos (paraguayo) agosto 1963/diciembre 1969.
Se inicia en la gastronomía en Asunción, Paraguay y una vez emigrado a
la Argentina trabaja en la “Hostería de Munro”.
Al sumarse a A.M.B.A. en 1963 trabajaba en “La Porta D´oro” y luego en “Gow”, “Carrousel”, “Club Atlético Belgrano” y otros. En 1966 estaba en “El
repecho de San Telmo”.
En "El Repecho de San Telmo" 1966. |
miércoles, 26 de noviembre de 2014
ANTONIO GARCÍA MOLINA
# 634
Antonio García Molina (español) agosto 1963/marzo 1990.
Al sumarse a A.M.B.A. en 1963 trabajaba en el bar de la galería “Boston”
y en 1968 lo hacía en el hotel “Continental”. En 1969 y por muchos años
estuvo en el “Claridge Hotel”.
8° puesto S.N.C. 1965
“Boise”
3/6 gin
2/6 licor apricot brandy
1/6 bitter Campari
Zumo de un twist de naranja
Batido, copa coctel
Semifinalista S.N.C. 1969. Coctel “Roberta 2°”.
“Roberta 2°”
5/8 whisky Robert Brown´s
2/8 jerez Tío Paco
1/8 triple sec Bols
Gotas de bitter Angostura
Refrescado, copa coctel
Algunos
de sus cocktails:
“Tentación”
60 gr. Whisky
20 gr. Apricot brandy
10gr. Vermouth Cinzano dry
10 gr. Bitter Campari
Twist
de naranja
Decorado
con cereza
Refrescado,
copa coctel
“Nicolasa”
2/8
vodka
2/8
Galliano
4/8
crema de coco
Batido,
copa coctel
Aviso de Chinato Garda, Inchauspe & Cía. S.A. Publicado en El Barman 1963. |
martes, 25 de noviembre de 2014
VENTURA MÉNDEZ
# 633
Ventura Méndez (español) marzo 1963/diciembre 1969.
Se inició en 1960 en “Saint James” del que fue uno de sus propietarios,
como así también fue dueño de la boîte “Le Toucan” ubicada en el subsuelo.
Estuvo aquí hasta al menos 1969.
En "Saint James" 1968. |
1968 |
10° premio S.N.C. 1963
“Saint Vincent”
35 gr. Whisky Old Smuggler
35 gr. Jerez
seco
35 gr. Vermouth Torino
3 golpes de Cherry brandy
1 quinoto
Refrescado, copa coctel
Semifinalista S.N.C. 1967. Coctel
“Las Palmas”
“Las Palmas”
30 gr. Gin Hiram Walker
30 gr. Whisky Old Smuggler
20 gr. Vermouth
Cinzano Torino
10 gr. Aperitivo amaro Pagliotti
2 golpes de apricot brandy Bols
Refrescado, copa coctel
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