Champagne Casa de Troya, Troya Hnos. S.A. Publicado en El Barman 1950. |
martes, 30 de septiembre de 2014
CARLOS OURO
# 425
Carlos Ouro (argentino) setiembre 1953/diciembre 1969.
Fue alumno de un gran maestro de la coctelería, Don José Villasante.
Nacido en Mar del Plata, de hecho se inició en el bar “London” de dicha
ciudad a los 18 años en 1952, que era propiedad de su padre desde 1945 y donde estuvo muchos años, hasta por lo menos comienzos de los 70´s.
En "London", Mar del Plata 1968. |
En "London", Mar del Plata 1968. |
1957 |
Subcampeón del Concurso de cocteles A.M.B.A. 1959.
Carlos Ouro Subcampeón 1959. |
40 gr. Whisky Old Smuggler
50 gr. Jugo pomelo Crepúsculo
6
gotas de Cointreau
1
cucharadita de azúcar impalpable
Batido,
copa coctel
Ganador premio Peters Hnos. Concurso de Cocteles A.M.B.A. 1959.
30 gr. Ginebra Llave
50 gr. Vermouth Ottone
10
gr. Bitter rojo
Zumo
de un twist de naranja
Refrescado,
copa coctel.
Otro de sus cocktails:
“Ansiedad”
50 gr. Whisky Warren
30 gr. Jugo de naranja Crepúsculo
1
golpe de bitter de naranja
Batido,
copa coctel
lunes, 29 de septiembre de 2014
DELMIRO JANEIRO ARIAS
# 418
Delmiro Janeiro Arias (español) mayo 1953/vitalicio diciembre 1988. Falleció el 5 de octubre de 2016.
Su fecha de nacimiento fue el 25 de octubre de 1932.
Comenzó como lavacopas a comienzos de la década de 1950. Trabajó en “Frisco Bar” del hotel
“California” en 1956 donde era discípulo de Fermín Sabalza y en los 60´s en “La Perla de Flores”.
Con Fermín Sabalza y René Pita en el "Frisco Bar" 1956. |
Pasó por el “Cinzano Club” donde fue compañero de Martín Cabrera (1966/1972) y por el “Sheraton hotel” desde 1973 hasta al menos 1988.
En el "Buenos Aires Sheraton Hotel" 1984. |
1988 |
Ganador del premio Cointreau del 2° Concurso de Cocteles A.M.B.A. 1953
“Buena Idea”
30 gr. Gin
30 gr. Cointreau
30 gr. Jerez
10 gr. Licor Prunelle Simón
Twist de naranja
Refrescado, copa cóctel
De izq a der: Carlos Ouro, Cayetano Cabrera, Delmiro Janeiro y Antonio Gil Vila. Finalistas Concurso de cocteles A.M.B.A. 1959. |
Ganador premio Domecq – Copa de Oro – Concurso de cocteles A.M.B.A. 1960
“Impacto”
40
gr. Coñac Domecq
30
gr. Jerez Calvet
10
gr. Cherry brandy
Decorado
con un cereza
Refrescado,
copa coctel
Tercero S.N.C. 1964.
Ganador del Trofeo a la Destreza Profesional del Torneo Long Drink
Amistad Barmen-Maprico 1968.
Campeón S.N.C. 1968. Coctel
“Piso 29”
S.N.C. 1968 |
Campeón S.N.C. 1968 |
“Piso 29”
2/6 Whisky King´s Archer
3/6 Cinzano Oro
1/6 Bitter Cinzano
1 golpe de Licor al whisky Peters
Twist de naranja
Refrescado, copa coctel
Campeón trago corto Campeonato de
Campeones 1976. Coctel “Piso 24”
“Piso 24”
2/5 whisky Old Smuggler
1/5 Cinzano Oro
1/5 Cinzano Rosso
1/10 bitter Campari
1/10 Cointreau
Twist de naranja
Refrescado, copa coctel
Subcampeón Torneo Grant’s/Glenfiddich
1978.
“Garay 78”
2 partes de whisky Grant’s
2 partes de vermouth Cinzano Rosso
1 parte de licor al whisky
1/2 parte de granadina Cusenier
Twist de naranja
Batido, copa coctel
Campeón trago largo S.N.C. 1979. Coctel “Autopista 79”.
Julio Celso Rey (Campeón trago corto) y Delmiro Janeiro (Campeón trago largo) S.N.C. 1979 |
“Autopista 79”
2/6
jugo de ananá Crepúsculo
2/6 vodka Smirnoff
1/6 Grand Marnier cordón amarillo
1/6 bitter Campari
Se
completa con Indian Tonic Cunnington
Batido,
trago largo
Campeón Certamen Nacional de Coctelería Martini Bianco 1981.
“Alpinista 05”
2
partes Martini Bianco
2
partes gin Gordon´s
2
partes pulpa de ananá Crepúsculo
1
parte Asti Gancia
Twist
de naranja
Batido,
copa flauta
Tercero trago corto 6° Campeonato de Campeones 1988.
Subcampeón trago corto y trago largo 7° Campeonato de Campeones 1991.
Vocal titular 1956/1958, 1958/1960, 1962/1964, 1968/1970, 1972/1975, 1978/1981,
1981/1984, 1984/1987.
Vocal suplente 1966/1968, 1970/1972, 1975/1978.
Aviso publicitario de Chinato Garda (Inchauspe & Cía.) publicado en El Barman 1966 |
DELMIRO JANEIRO ARIAS
# 418
Delmiro Janeiro Arias (español) mayo 1953/vitalicio diciembre 1988. Falleció el 5 de octubre de 2016.
Su fecha de nacimiento fue el 25 de octubre de 1932.
Comenzó como lavacopas a comienzos de la década de 1950. Trabajó en “Frisco Bar” del hotel
“California” en 1956 donde era discípulo de Fermín Sabalza y en los 60´s en “La Perla de Flores”.
Con Fermín Sabalza y René Pita en el "Frisco Bar" 1956. |
Pasó por el “Cinzano Club” donde fue compañero de Martín Cabrera (1966/1972) y por el “Sheraton hotel” desde 1973 hasta al menos 1988.
En el "Buenos Aires Sheraton Hotel" 1984. |
1988 |
Ganador del premio Cointreau del 2° Concurso de Cocteles A.M.B.A. 1953
“Buena
Idea”
30
gr. Gin
30 gr. Cointreau
30 gr. Jerez
10 gr. Licor Prunelle Simón
Twist
de naranja
Refrescado,
copa cóctel
Fue cuarto en el Concurso de cocteles A.M.B.A. 1959.
De izq a der: Carlos Ouro, Cayetano Cabrera, Delmiro Janeiro y Antonio Gil Vila. Finalistas Concurso de cocteles A.M.B.A. 1959. |
Ganador premio Domecq – Copa de Oro – Concurso de cocteles A.M.B.A. 1960
“Impacto”
40
gr. Coñac Domecq
30
gr. Jerez Calvet
10
gr. Cherry brandy
Decorado
con un cereza
Refrescado,
copa coctel
Tercero S.N.C. 1964.
Ganador del Trofeo a la Destreza Profesional del Torneo Long Drink
Amistad Barmen-Maprico 1968.
Campeón S.N.C. 1968. Coctel
“Piso 29”
S.N.C. 1968 |
Campeón S.N.C. 1968 |
“Piso 29”
2/6 Whisky King´s Archer
3/6 Cinzano Oro
1/6 Bitter Cinzano
1 golpe de Licor al whisky Peters
Twist de naranja
Refrescado, copa coctel
Campeón trago corto Campeonato de
Campeones 1976. Coctel “Piso 24”
“Piso 24”
2/5 whisky Old Smuggler
1/5 Cinzano Oro
1/5 Cinzano Rosso
1/10 bitter Campari
1/10 Cointreau
Twist de naranja
Refrescado, copa coctel
Subcampeón Torneo Grant’s/Glenfiddich
1978.
“Garay 78”
2 partes de whisky Grant’s
2 partes de vermouth Cinzano Rosso
1 parte de licor al whisky
1/2 parte de granadina Cusenier
Twist de naranja
Batido, copa coctel
Campeón trago largo S.N.C. 1979. Coctel “Autopista 79”.
Julio Celso Rey (Campeón trago corto) y Delmiro Janeiro (Campeón trago largo) S.N.C. 1979 |
“Autopista 79”
2/6
jugo de ananá Crepúsculo
2/6 vodka Smirnoff
1/6 Grand Marnier cordón amarillo
1/6 bitter Campari
Se
completa con Indian Tonic Cunnington
Batido,
trago largo
Campeón Certamen Nacional de Coctelería Martini Bianco 1981.
“Alpinista 05”
2
partes Martini Bianco
2
partes gin Gordon´s
2
partes pulpa de ananá Crepúsculo
1
parte Asti Gancia
Twist
de naranja
Batido,
copa flauta
Tercero trago corto 6° Campeonato de Campeones 1988.
Subcampeón trago corto y trago largo 7° Campeonato de Campeones 1991.
Vocal titular 1956/1958, 1958/1960, 1962/1964, 1968/1970, 1972/1975, 1978/1981,
1981/1984, 1984/1987.
Vocal suplente 1966/1968, 1970/1972, 1975/1978.
Aviso publicitario de Chinato Garda (Inchauspe & Cía.) publicado en El Barman 1966 |
domingo, 28 de septiembre de 2014
EDUARDO "LALO" CABAÑA
# 415
Eduardo “Lalo” Cabaña (argentino) abril 1953/diciembre 1963.
Trabajó junto a Manuel Otero Rey en “Queen Bess” a fines de los 50´s.
En "Queen Bess" 1961 |
Participó de un programa de TV “Teleclub canal 7”, “Un coctel y una
canción”, donde difunde cocteles en 1961. Estaba auspiciado por Hiram Walker.
En "Teleclub canal 7" 1961 |
En 1963 estaba en “Prince Club”.
En "Prince Club" 1963 |
Ganador premio Guillermo Padilla & Cía. Ltda. S.A. del Concurso de cocteles A.M.B.A. 1960.
“Vanguard”
1/4 whisky Warren
1/4 Amer Picón
1/2 vermouth Padilla
Twist de naranja
Refrescado, copa coctel
Otro de sus cocktails:
“Tentación”
1/2 pisco
1/2 vermouth Cinzano rosso
Gotas de bitter
Zumo de un twist de naranja
Refrescado, copa coctel
sábado, 27 de septiembre de 2014
JUGOS MAPRICO
Suscribirse a:
Entradas (Atom)