lunes, 21 de julio de 2014

JULIO JUAN CROVELLA

# 103 Julio Juan Crovella (italiano) febrero 1943/vitalicio 1972. Baja 1992.






Emigró a la Argentina en 1925 con un gran deseo de triunfar.
Sus inicios fueron en el bar del teatro Colón de Buenos Aires, para pasar luego a “Chez Noi”, la confitería de las galerías “Harrods”, la boîte “Speakeasy”, Automóvil Club Argentino, el night club “Embassy” donde estuvo 23 años.
También trabajó en los hoteles “Tourbillon”, “Hurlingham” y “Nogaró” todos éstos de la ciudad de Mar del plata durante varias temporadas veraniegas.  1965 lo encuentra en “Relieve” y 1968 en el “Círculo Italiano” donde estuvo unos años.

En "Relieve" 1965.

Junto a León Balli en el "Círculo Italiano" 1970.



Ganador premio Trapiche del Concurso de Cocteles A.M.B.A. 1953.

“Superdama”
30 gr. Coñac Trapiñac
30 gr. Jerez
5 gr. Cointreau
40 gr. Jugo de uva blanca Trapiche
10 gotas de jugo de limón

Batido, vaso old fashioned con hielo y media rodaja de naranja
          

Ganador premio Cinzano del Concurso de Cocteles A.M.B.A. 1959



“Feria de América”
15 gr. Gin Gilbey’s
75 gr. Cinzano Rosso
25 gr. Bitter Campari
10 gotas de apricot brandy Marie Brizard
Zumo de un twist de limón
Refrescado, copa coctel.
          

Semifinalista Torneo Bodas de Plata Destilerías Hiram Walker 1968.

“Tres Estrellas”
60 gr. Whisky Hiram Walker Premium
40 gr. Coñac Le Noble
10 gr. Gin Hiram Walker
2 golpes de licor marraschino
2 golpes de jarabe de granadina
Zumo de un twist de naranja
Refrescado, copa coctel
          

Tercero S.N.C. 1969. Coctel “Valentino”.





“Valentino”
6 partes vermouth Cinzano Oro
4 partes whisky King Archer
1 parte vodka Smirnoff
1 golpe bitter Cinzano
Gotas de Cointreau
Zumo de un twist de naranja
Refrescado, copa coctel
         


Campeón Certamen Seager-Stock Debrise Argentina S.A. 1970. Coctel “Mary”.




“Mary”
40 gr. Whisky Royal Command
35 gr. Vermouth Cinzano Oro
15 gr. Grand Marnier cordón amarillo
10 gr. Licor crema al coñac Debrise
1 golpe de pulpa de ananá Maprico
Batido, copa coctel
          


Tercero S.N.C. 1970. Coctel “Valentina”




“Valentina”
30 gr. Whisky Royal Command
15 gr. Licor crema al coñac Debrise
40 gr. Vermouth Cinzano Dry
5 gr. Bitter Cinzano
1 golpe de licor de banana Debrise
Zumo de un twist de naranja
Refrescado copa coctel


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