jueves, 14 de agosto de 2014

MARCELINO LLORCA

# 237   Marcelino Llorca (español) julio 1945/falleció en 1967.




Nacido en España, llegó al país en el año 1905, comenzando su actuación en la confitería “Modern Salón”. Se trasladó luego al “Eslava”, pasó por “La Armonía” y “La Castellana”. En 1917 inauguró el bar “Florida” y después estuvo varios años en el “Pabellón de los Lagos”. Vivió cuatro años en Florencia, Italia donde trabajó en el bar “San Remo”. En 1946 trabajaba en el “Dancing París” hasta1949. En 1950 estaba en “Confitería La Paz” donde estuvo hasta al menos 1952.



Marcelino Llorca junto a Juan Fernández en "Dancing París" 1946.

Ganador del premio Martini y Rossi del 2do. Concurso de cocteles A.M.B.A. 1953. Coctel “Diamante Rojo”

“Diamante Rojo”
40 gr. Martini Dry
30 gr. Bitter Martini
20 gr. Gin
10 gr. Licor mandarina
Refrescado, copa coctel


Sus Bodas de Plata en 1948.

Otros de sus cocktails:        

“San Lorenzo”
10 gr. Licor crema de cacao marrón
35 gr. Vermouth dry
35 gr. Hesperidina
Decorado con una cereza
Refrescado, copa coctel

“Gran Duquesa”
40 gr. Vermouth rojo
30 gr. Pineral
1/2 cucharadita de granadina
Batido, copa coctel.


Aviso publicitario de Americano Gancia publicado en El Barman en 1965.


Vicepresidente 1948/1950, 1950/1952.
Vocal titular 1946/1948.
Revisor de cuentas 1952/1954.



Creaciones de Marcelino Llorca publicadas en la revista El Barman N° 332, febrero de 1964.


No hay comentarios:

Publicar un comentario