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Manuel Otero Rey “Manolete” (español) enero 1955/vitalicio diciembre
1988.
1956 |
1957 |
Nació el 1 de mayo de 1926 en La Coruña, España. Se inició de muy joven,
en 1939, en el bar “Luisa Fernanda” y luego pasó al club Náutico ambos de
la ciudad de La Coruña. En noviembre de 1949 emigra a la Argentina y su
primer trabajo en el país fue en el “Café de los Angelitos”. Posteriormente
pasó por “American Store” de San Isidro y “Only Down”.
En "Queen Bess" 1954. |
En 1953 trabajaba en “Queen Bess”, famosísimo bar que él había inaugurado, hasta al menos 1957. Paralelamente tenía un programa radial en “Radio Rivadavia” (1955) y otros como “Domingos Continental” y “Rapidísimo”.
Con Oscar "Ringo" Bonavena en radio Continental 1970. |
Trabajó también en “Soraya” (1959), “Mc. Gregor” (1960), “Old Fashioned” (1964).
En "Soraya" 1959. |
Laboró también en “Bigote” y en la
“Hostería del lago” en Chapadmalal.
En la "Hostería del Lago", Chapadmalal 1968. |
Durante
varios años (década de los años 60´s) estuvo al frente de un espacio donde difundía cocteles en el programa de TV “Buenas tardes, mucho
gusto” de Doña Petrona C. de Gandulfo, que lo hizo inmensamente popular.
En Canal 13 TV, 1962. |
En 1968 edita un disco llamado “Tragos buenos, chistes malos”.
"Tragos buenos, chistes malos" 1968. |
En la barra de A.M.B.A. 1969. |
En 1972 abrió su local propio “Manolete” en
la esquina de Las Heras y Montevideo, que mantuvo hasta 1981.
En "Manolete" 1972 |
En "Manolete" 1972. |
En los años 80´s trabajó en “Los dos chinos” y en 1997 reabre “Manolete”
en Callao a metros de Av. Del Libertador, que a partir del 2000 es manejado
por su nieto, su discípulo dilecto, Gastón Otero. Falleció el 18 de abril de
2000.
1980 |
Ganador premio Locane y Cía. del Concurso de cocteles A.M.B.A. 1960.
“Locane”
1/4 rhum Javers
1/4 Coñac Javers Reserva
1/4
Cinzano rosso
1/4
triple sec Bols
Decorado
con un quinoto en el fondo de la copa
Refrescado,
copa coctel
I.C.C. 1964 |
Aviso de jerez Florio, publicado en El Barman en 1959. |
Otros de sus cocktails:
“Berlín 1945”
20 gr. Gin
20 gr. Cognac V.S.
20 gr. Bourbon whisky
20 gr. Vodka
Decorado con una rodaja de naranja y una cereza.
Refrescado, vaso old fashioned con hielo
“Aida” (Versión batido)
40 gr. Coñac
40 gr. Pulpa de frutilla
3 golpes de granadina
3 golpes de crema de cassis
Batido, copa coctel
“Aida” (Versión refrescado)
35 gr. Whisky
40 gr. Vermouth rosso
4 golpes de Apricot brandy
4 golpes de crema de cassis
Refrescado, copa coctel
Junto a Raúl Suárez, I.C.C. 1958. |
Participó de los siguientes Mundiales:
1958 en Bruselas, Bélgica; 1962 en Hamburgo, Alemania y 1964 en
Edimburgo, Escocia.
Secretario
1956/1958.
Presidente 1958/1960, 1960/1962.
Para mis comienzos de salidas los viernes a la noche era todo un clasico en su local de Montevideo y las Heras. Bs.As.
ResponderEliminarEra vecino mío,vivía en Garay y Sarandí,un capo yo era pibe y me acuerdo de la buena onda que tenía,abajo de su casa había una cerrajería de autos y bajaba hablar con los muchachos del taller.
ResponderEliminarUn grande Manolete y sus hijos
lo trate en el año 1966 en una boite, que regenteaba en la Av almirante brown en el barrio de la boca un caballero, y figura.
ResponderEliminarolvide el nombre del local de LA BOCA, al lado del restaurant, LA CASA DEL ATUN, que el regenteaba, me gustaria que alguien me lo recuerde muchas gracias
ResponderEliminarEn 1969 fuimos con mis padres y mi hermana a Chapadmalal. Y alli conoci su hosteria del lago
ResponderEliminarTuve el honor de trabajar con el en una promoción de un aperitivo, allá por los años 1965/66, en el Restaurante Rosinante, un ser maravilloso!!!
ResponderEliminarYo tenía entendido que el BERLÍN 1945, se formaba con Whisky, Gin, Vodka y Ron, será otra variante?.-
ResponderEliminarEl de la receta presenta una bebida inglesa (gin), una francesa (cognac), una estadounidense (bourbon) y una rusa (vodka), en referencia al nombre del trago Berlin 1945, las 4 potencias que ocuparon la capital alemana al ganar la guerra.
EliminarManolete.. El más grande!!!
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