# 1009 José Luis Almonacid (argentino) agosto
1976/junio 1987. Falleció el 21 de mayo de 2021.
Nació en Comodoro Rivadavia, provincia de Chubut el 1 de febrero de 1957. Se inició muy joven en 1970.
En 1976 hasta al menos 1980 ejercía en el bar del hotel “Sol” de
Bariloche junto a Juan José Pereira y Emilio Rodríguez.
A comienzos de los 80´s trabajaba en el hotel “Catedral” de Bariloche.
En 1984 estaba en el “Hostal del Cerro” y desde mediados de los 80´s hasta 1990 en
el hotel “Apartur” de Bariloche. Pasó por la discoteca “By Pass” y en 1994
regresó al hotel “Apartur”. Desde 1989 dictó clases de coctelería en la escuela de hotelería y gastronomía de Bariloche. Fue el
organizador del torneo de coctelería en el marco de la Fiesta Nacional de la Nieve en al
menos ocho ediciones.
1978 en el Hotel Sol |
Campeón trago largo, Categoría Ayudante de
Barman, Certamen Especial Whisky Royal Command, Bariloche 1976. Coctel “Acuario”.
“Acuario”
30 gr. Whisky Royal Command
20 gr. Ginebra Juan Cruz
10
gr. Licor de banana
40
gr. Pulpa de ananá Crepúsculo
20
gr. Jugo de naranja Crepúsculo
2
golpes de granadina
Batido,
trago largo
Subcampeón trago corto, 4° Certamen Especial whisky Royal Command, Bariloche 1977. Coctel “Colorado el 32”.
Uno de sus cocktails:
“Colorado el 32”
25 gr. Whisky Royal Command
15 gr. Pisco Elqui
10
gr. Grand Marnier cordón amarillo
40
gr. Vermouth Cinzano Oro
1
golpe de bitter Carpignano Padilla
Twist
de limón
Refrescado,
copa coctel
1978 |
Uno de sus cocktails:
“Catedral Ski”
1/4
ron Ronrico oro
1/4
Cointreau
1/4
aperitivo Americano Gancia
1/4
bitter sin alcohol Arturi
Zumo
de un twist de limón
Lamentablemente hemos perdido a un gran bartender. Falleció víctima del Covid-19 el dia 21 de mayo del año 2020.
ResponderEliminarUna pérdida irreparable para todos los.compañeros, familia e hijos
.