domingo, 23 de noviembre de 2014

MARTÍN ERNESTO CABRERA

# 628   Martín Ernesto Cabrera (paraguayo) mayo 1963/honorario agosto 1993. Maestro de bar setiembre 1998. Falleció en 2011.




Se inició en “Mc. Gregor” donde fue discípulo de Manuel Otero Rey, “Manolete”. En 1963 trabajaba en “Boccaccio” junto a Pedro Taberna.


En "Boccaccio" 1963.

En 1964 estaba en “Old Fashioned” y en 1965 ya laboraba en “Cinzano Club” donde permaneció hasta 1972 y compartió trabajo entre otros con Delmiro Janeiro y con Oscar Larrosa.


En "Cinzano Club" 1969.


S.N.C. 1976.

De 1973 hasta al menos 1986 estuvo en el “Sheraton hotel”. Fue el responsable de la tercera edición del “Manual del Bar” en 1980 y durante muchos años se dedicó a dictar clases de coctelería.


Manual del Bar, 3° edición 1980.

Ganador del Premio Especial Trago Largo S.N.C. 1965. Coctel “Bamboleo”.

“Bamboleo”
1/4  Coñac Reserva San Juan
1/4 Jerez
1/4 Pulpa de ananá Crepúsculo
1/4 Triple sec
Se completa con ginger ale
Batido, trago largo

1975

            
Subcampeón trago largo III Campeonato de Campeones 1979. Coctel “Silvana”.

“Silvana”
2/10 Coñac Le Noble
2/10 Grand Marnier cordón amarillo
1/10 Bitter Cinzano
4/10 Pulpa de ananá Crepúsculo
1/10 Seven Up
Batido, trago largo


Martín Cabrera, Coordinador de la S.N.C. 1974.


1988

Otro de sus cocktails:
“Gipsy”
3/6 gin Gilbey´s
2/6 aperitivo Cinzano Chiaro
1/12 bitter Campari
1/12 Grand Marnier cordón amarillo
Zumo de un twist de limón
Refrescado, copa coctel.


Vicente Panetta y Martín Cabrera 1975.

Vocal titular 1964/1966, 1970/1972.
Protesorero 1966/1968.
Secretario 1972/1975, 1981/1984.
Presidente 1975/1978, 1987/1991.

Jurado de la Selección Nacional de Coctelería 1982.

No hay comentarios:

Publicar un comentario