jueves, 13 de noviembre de 2014

ÁNGEL OJEA

# 586   Ángel Ojea (español) octubre 1961/¿diciembre 1981?




Nació el 22 de abril de 1936. Se inició en Brasil en 1955 a la edad de 19 años en el restaurant “Spadoni” de San Pablo. En 1957 trabajaba en el bar del “Príncipe hotel”, en 1958 inaugura el bar del hotel “Crillon” en La Paz, Bolivia, en 1959 va a Bariloche y cuando termina la temporada de nieve recala en el hotel Claridge de Buenos Aires donde trabaja con Edmundo Quintana y Enzo Antonetti hasta por lo menos mediados de los 60´s.
Estuvo también en “Romanelli”, en “Cotty bar”, “Cristóbal Colón” y “Piccolo”.


En "Cotty bar" 1966.

En 1972 fue a trabajar al recién inaugurado “Buenos Aires Sheraton hotel” donde al poco tiempo fue promovido como supervisor de bares y entrena bartenders en los hoteles de la compañía en Lima y Lisboa. Retorna a Brasil para la inauguración del Sheraton Rio en 1974 y en 1975 culmina su actuación en el “Sheraton Buenos Aires”.


En "Cristobal Colón" 1971.


En "Club Regine´s", Rio de Janeiro 1978.

En ese mismo año inaugura “Meridien” en Rio y Bahía, empresa donde permanece hasta 1981, especialmente como gerente del “Club Regine´s”.
En 1981 labora en el “Plaza hotel” de Buenos Aires y para 1982 reside en el restaurant “Le Pré-Catelan” del “Rio Palace hotel”. Estuvo en el restaurant “Maksoud” de San Pablo (1983), “Sheraton Cancún” (1984), “Caesar Park hotel” de San Pablo (1985/1987) y fue gerente de la disco “Up & Down” de San Pablo (1987/1990). Fue consultor gastronómico,  gerenció la disco Zoom en 1993, en 1995 dirigió el restaurant “Tarsila” del
Intercontinental hotel y en 1995 estuvo en el “Renaissance hotel”, todas éstas casas de la
ciudad de San Pablo.

1972.
Entre otras tareas participó en la afiliación de A.B.B. (Asociación Brasileña de Barmen) en I.B.A. en 1968 y fundó en 1978 la filial Rio de Janeiro de A.B.B.
Escribió un libro de cocteles “O Coquetel e sua arte” en 2001. 


2001.

Subcampeón Premio Especial Trago Largo S.N.C. 1965. Coctel “Tulipán Rojo”

“Tulipán Rojo”
50 gr. Whisky Old Smuggler
20 gr. Aperitivo Hesperidina
10 gr. Pulpa de frutilla Crepúsculo
2 golpes de jugo de limón
Se completa con vino espumante
Batido, trago largo con hielo
            
Campeón S.N.C. 1972. Coctel “Diamante Rojo”.

Ángel Ojea, campeón S.N.C. 1972.


Aviso de Cusenier S.A. (Diamante Rojo) 1972.

“Diamante Rojo”
3/7 Whisky Hiram Walker Premium
2/7 Grand Marnier cordón amarillo
1/7 Apricot Bols
1//7 Dubonnet Rouge
1 golpe bitter Angostura
Zumo de un twist de naranja
Refrescado, copa coctel
            

Campeón trago corto en el Primer Torneo Latinoamericano de coctelería 1973.

“Braxas”
3/8 whisky Old Smuggler
1/8 triple sec Cusenier
1/8 Grand Marnier cordón amarillo
2/8 Dubonnet rouge
1/8 bitter Campari
Refrescado, copa coctel
            

Tercero trago largo en el Primer Torneo Latinoamericano de cocteleria 1973.


Primer Torneo Latinoamericano 1973.

“Diablo Rojo”
2/9 whisky Old Smuggler
2/9 coñac Gran Reserva Domecq
1/9 triple sec Peters
3/9 pulpa de ananá Crepúsculo
1/9 pulpa de frutilla Crepúsculo
Batido, trago largo
            

Subcampeón trago largo 1er. Campeonato de Campeones 1973.

1973


"Poncho Rojo" Primer Campeonato de Campeones 1973.

“Poncho Rojo”
2/8 coñac Domecq
2/8 ginebra Néctar Cusenier
1/8 Grand Marnier cordón amarillo
2/8 pulpa de ananá Crepúsculo
1/8 Pulpa de frutilla Crepúsculo
Se completa con M. Chandon extra brut
Batido, trago largo
            

Participó como competidor argentino en el I.C.C. 1973 en Los Ángeles, Estados Unidos, donde obtiene un primer puesto por su cocktail demi sec “Oluschia”. 


En el "Buenos Aires Sheraton Hotel" 1973.


Ángel Ojea, primer puesto trago demisec I.C.C. 1973.

Ángel Ojea junto a Angelo Zola (presidente I.B.A.), I.C.C. 1973.

“Oluschia”
3/6 gin Hiram Walker
1/6 Grand Marnier cordón amarillo
1/6 bitter Campari
1/6 Dubonnet Rouge
1 golpe de licor de café Tía María
El zumo de un twist de naranja
Refrescado, copa coctel
            

Vocal suplente 1964/1966.


Aviso de Chinato Garda, Inchauspe & Cía. Publicado en El Barman 1966.

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