miércoles, 25 de junio de 2014

RAMÓN (RAYMOND) PORTA MINGOT

# 127  Ramón (Raymond) Porta Mingot (español) marzo 1942/octubre 1943.






1936

Nació el 27 de enero de 1905 en España y vivió en Estados Unidos, Francia y en la República de Chile entre otros países. En los años 30 del siglo pasado trabajó en el "Hotel Nogaró" y en “The Copper Kettle”.
Escribió un libro de cocteles en 1936, “Gran Manual de Cocktails” donde presenta varios tragos con nombres de equipos de fútbol como:

“Racing cocktail club”

1 cucharadita de azúcar
1/4  de jugo de ananá
1/4 de jerez dulce
1/2 de London dry gin
Batido, copa coctel.



Gran Manual de Cocktails, de Porta Mingot 1936.


A Porta Mingot se le adjudica la creación de la famosa “Piña Colada” en el restaurant “Barrachina” de la ciudad de San juan, Puerto Rico en 1963, aunque hay al menos otro relato del nacimiento de éste cocktail. Falleció en agosto de 1974.           


Otros de sus cocktails:
“American Legion Cocktail”

1/2 gin
1/2 vermouth seco
8 gotas de marraschino
8 gotas de licor crema de cacao marrón
Batido, copa cocktail

“Diamante cocktail”

1/3 scotch whisky
1/3 jerez seco
1/3 Dubonnet rouge
1 golpe de bitter Angostura
Batido, copa cocktail



No hay comentarios:

Publicar un comentario