# 294
Francisco Nadal (español) mayo 1946-benefactor # 6-/vitalicio 1972.
Falleció el 16 de julio de 1974.
Nace en España en 1890, llega al país en 1910 y se radica en Rosario,
prov. de Santa Fe.
Sus inicios fueron en el “Savoy hotel”, mas tarde desempeñó tareas de
gerente en el “Gran Café La Bolsa”, ambos de Rosario.
Trabajó desde 1918 y por varios años en la “Richmond” de la calle
Florida al lado de John Graus, un bartender contratado en Estados Unidos. Colaboró
en diversas ocasiones con el diario “La Razón” que reprodujo muchas de sus originales recetas. En 1957 trabajaba en el night club “Escorpión”. En
1969 estuvo en el Jockey Club de San Isidro.
1956 |
De izq. a der. José Villasante, Emiliano Mijangos, José Ma. Giménez y Francisco Nadal, ex compañeros de Richmond Florida en un banquete en 1947. |
En "Escorpión" 1957. |
Algunos de sus cocktails:
“Andarín”
70
gr. Licor extra seco al whisky Doble V
10
gr. Jugo de naranja
1
cucharadita de jarabe de granadina
Batido,
copa coctel
“Garay”
25
gr. Coñac
25
gr. Manzanilla
25
gr. Hesperidina
5 gr.
Jarabe de granadina
Batido,
copa coctel
“Lules”
35 gr. Pisco
40 gr. Vermouth dry
5 gr. Cherry brandy
Refrescado, copa coctel
“Delta”
35 gr. Cubana sello verde
40 gr. Vino Quinado
5 gr. Licor Amarillo
Refrescado, copa coctel
1970 |
Vocal titular 1954/1956, 1958/1960.
Vicepresidente
1956/1958.
Vocal suplente 1960/1962, 1962/1964.
Revisor de cuentas 1968/1970, 1970/1972.
Cocktail "Memorial" de Francisco Nadal en un aviso de Americano Bianco, 1960. |
Fórmulas de Francisco Nadal, publicadas en El Barman N° 249, marzo 1957. |
BUENISIMO SER UN ALEGRE SEÑOR
ResponderEliminarExcelente barman y persona
ResponderEliminarFuiste una gran persona abuelo
ResponderEliminar