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Julio Cesar Clavé (uruguayo) noviembre 1944/junio 1946.
Escribió “El barman práctico” (libro de cocteles y consejos) en 1950.
El Barman Práctico de Julio César Clavé, 1ra edición (Económica) 1950. |
Comenzó en la gastronomía a los 13 años en 1914 en “Tupi Nambá”. Luego pasó al “Jockey Club” donde fue
discípulo de Luis Rezzani hasta 1920. Allí llegó a ser 1er. Barman. Inauguró el bar “Jauja”, anduvo por el
“Avenida” y en 1927 “Espléndido” de la ciudad de Córdoba hasta 1930.
Trabajó luego sucesivamente en “Richmond Suipacha”, “Claus”, “Jockey
Club” (Mar del Plata), “Las Violetas”, “Pilsen” (Santa Fe), “Bar Español”,
“Hoteles Municipales” (Montevideo), “Palace Hotel” (Tandil), “Sucre Hotel” (La
Paz, Bolivia), “Royal Hotel” (Necochea), “Catedral Hotel”, “Tunquelén Hotel”
y “El Nudo” (los tres de Bariloche), “Fantasio”, “Colón” (San Clemente),
“Hotel San Martín” (Mendoza), “Luba”, “Capitol”, “Gambrinus” y en la Flota
Nacional,
Transportes Navales.
En 1943 comenzó a dictar clases de coctelería por varios años junto a
Julio Castro, Aureo Cerdeira y Teodoro Fernández.
El viajar al extranjero (Inglaterra, Francia, España, Portugal, Estados
Unidos y diversos países de Sudamérica lo han animado a preparar su obra “El
Barman Práctico”, que tuvo varias ediciones, su mayor legado.
1950 |
Hola!! El primer libro se 8imprimió el 20 de agosto del 1947
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