# 245
José María Giménez (argentino) julio 1945/fallecido durante 1966.
Nació en Buenos Aires en 1892. Se inició en la confitería “Helvética” en 1911. En 1924 inauguró el “Petit Café”. Al sumarse a A.M.B.A. en 1945 trabajaba en “Tren mixto” donde estuvo hasta su jubilación en 1955. Trabajó también en “Richmond Florida” junto a John Graus, Emiliano Mijangos y Francisco Nadal, en “Roussillon”, en “Mogyana” todos éstos de Buenos Aires y en “Tupi Nambá” de Montevideo, Uruguay.
Ganador premio Fernet Branca del 2do. Concurso de cocteles A.M.B.A.
1953.
Coctel
“Flor de Branca”
40
gr. Fernet Branca
30
gr. Americano Gancia
20
gr. Hesperidina
Batido,
copa coctel
De izq a der: José Villasante, Emiliano Mijangos, José Ma. Giménez y Francisco Nadal, ex compañeros de "Richmond Florida" en un banquete en 1947. |
Otros de sus cocktails:
“Noble Indio”
40
gr. Jerez
30
gr. Aperitivo americano
20
gr. Ron tipo Jamaica
Refrescado,
copa coctel
“Orinoco”
20
gr. Coñac
40 gr. Vermouth dry
20 gr. Pulpa de ananá
2
golpes de licor de guindas
Batido, copa coctel
Creaciones de José Ma. Giménez, publicadas en El Barman N° 328, octubre 1963. |
Vocal suplente 1952/1954, 1956/1958, 1960/1962, 1962/1964.
Vocal titular 1946/1948, 1948/1950, 1958/1960.
Prosecretario 1950/1952.
Protesorero 1954/1956.
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