domingo, 28 de diciembre de 2014

JULIO CELSO REY

# 729   Julio Celso Rey (argentino) marzo 1967/honorario setiembre 1992. Falleció el 9 de enero de 1998.





1988


1973
Nació en la ciudad de Buenos Aires el 26 de noviembre de 1920.
Sus maestros fueron el francés René Braden y el español José Gómez García.
En los 70´s era considerado el “Rey del trago largo”.
Al adherir a A.M.B.A. en 1967 estaba en la confitería “Karina”.  Sus inicios en la gastronomía fueron en 1944 y trabajaba en la empresa petrolera Shell en Comodoro Rivadavia, provincia de Chubut. Allí estuvo en el bar de la compañía.
De 1947 a 1952 era el jefe de los almacenes de Shell;  éste último año es trasladado al Chaco en donde junto a un tío abre el “Copetín al paso El Madrileño”. Regresa a Buenos Aires en 1963 y trabaja en el bar de la Galería Río de la Plata. En 1964 abre su bar “Rey Arturo” donde estuvo varios años y que es el bar donde se inicia su hijo Edgardo Julio Rey.


En "Rey Arturo" 1968.

Paso por “Chantecler” (1970), “Piccolo” (1971/1972), “San Martín” (1973), “Tabarca” (1974), “Duomo”, "La Helvética" (1976), “Selquet” como socio en 1977. 


En "Chantecler" 1970.

En "La Helvética" 1976.

Fue socio también en “Tabac” (1979/1981), “Big Ben” (1981), “Catalinas” (1982), “Le Relais” (1983), “Relieve” (1984) y laboró también en el restaurant “Prego” (1986/88).


1973
Desde comienzos de los 80´s hasta su fallecimiento el 9 de enero de 1998 se dedicó a la docencia en el hotel escuela “2 de agosto” de U.T.H.G.R.A., dejando decenas de buenos discípulos y destacados bartenders.
            

Campeón Premio Especial Trago Largo S.N.C. 1970. Coctel “Astiñac”. 

“Astiñac”
30 gr. Coñac Hispania
10 gr. Licor de oro Bols
50 gr. Jugo de uva Cepita
20 gr. Pulpa de ananá Maprico
Se completa con espumante Asti Cinzano
Batido, trago largo con hielo granizado
            

Semifinalista trago largo S.N.C. 1973.
            
Campeón trago largo 1er. Campeonato de Campeones 1973.


Campeón Trago Largo 1° Campeonato de Campeones 1973.


1° Campeonato de Campeones 1973.

“Mandinga”
50 gr. Jugo y pulpa de ananá Maprico
30 gr. Cinzano Oro
30 gr. Whisky Old Smuggler
5 gr. Bitter Cinzano
1 cucharadita de azúcar impalpable
Se completa con agua tónica Fanta
Batido, trago largo
            

Subcampeón Premio Especial Trago Largo 18/06/1973, ciudad de Rosario.
(Torneo especial trago largo dentro del 1er. Campeonato de campeones 1973).

“Golden Blue”
25 gr. Vodka Nikolai
25 gr. Coñac reserva Hispania
5 gr. Guindado Padilla
60 gr. Pulpa de ananá Maprico
1 cucharada de azúcar impalpable
Se completa con Asti Cinzano
Batido, trago largo.
            

Campeón trago corto S.N.C. 1979. Coctel, “Sonia”. 


Julio Celso Rey y Delmiro Janeiro. S.N.C. 1979.

“Sonia”
40 gr. Pulpa de ananá Crepúsculo
30 gr. Vodka Hiram Walker
5 gr. Bitter Carpignano Padilla
5 gr. Cointreau
Batido, copa coctel
            

Tercero trago largo 7° Campeonato de Campeones 1991.


Tres generaciones de bartenders: Edgardo Julio, Julio Celso y Gustavo Rey 1988.

            
Vocal titular 1970/1972, 1981/1984.
Prosecretario 1972/1975.
Tesorero 1984/1987.

2 comentarios:

  1. hola : tuve la oportunidad de cursar con Don Julio Celso Rey "cocteria" en la cede de la calle tucuman (uthgra) quisiera saber si se podria ubicar un libro que el mismo escribio con maquina de ecribir para sus alumnos y lamentablemente no encuentro mi mail es joel.m.spina@gmail.com

    ResponderEliminar
  2. Fue mi maestro en el 90
    .hoy gracias a el sigo con la cocteleria cual me dio todo . Gracias Julio celso rey.gran maestro.

    ResponderEliminar