jueves, 12 de junio de 2014

MANUEL SANTOS RIVAS

# 2     Manuel Santos Rivas (español) Fundador/vitalicio 1972. Baja 1992.




Nació el 30 de abril de 1900 en Redondela, Pontevedra, España.
Se inició en Brasil en 1916 en “America” de Rio de Janeiro y luego inauguró el bar del hotel “Gloria”. También estuvo en el “Jockey Club do Gavea” y en el “Copacabana Palace”, todos estos de la ciudad de Rio de Janeiro. Emigra a la Argentina por la invitación que le hiciera Francisco Novoa, el entonces embajador argentino en Brasil en 1922. Su primer trabajo en Buenos Aires fue en el “Richmond Florida”. Trabajó además en “Los 36 billares”, en el “Savoy” de Montevideo, en “Brunswick” (Punta del Este, Uruguay), en Madrid, España donde ganó un torneo en 1927, Lisboa (Portugal) donde inauguró el “English Store” y el “York Bar”. Es aquí en Portugal donde publica un libro de cocteles en idioma portugués. Regresa a la Argentina en 1931 y pasa por “Scherrer”, “Alhambra” (1941), “Confitería París” (1943/1954), “Augustus” (1958). Tuvo bar y hotel propio durante las temporadas veraniegas en Mar del Sur, provincia de Buenos Aires desde 1953 hasta al menos 1969. Trabajó además en “Viejo Retiro" (1964/1965). 


1941

En la Confitería "París" 1946


        Ganador premio Domecq del Concurso de Cocteles A.M.B.A. 1959.

2 copitas de coñac Domecq
1 cucharada de postre de azúcar impalpable
1 cucharada de sopa de crema de leche
1 yema de huevo
Batido, copa coctel espolvoreada con canela.

En "Augustus" 1958

Con la actriz Fernanda Mistral en "Viejo Retiro" 1964


Ganador premio Smirnoff del Concurso de Cocteles A.M.B.A. 1960.
                                               
                                              “Capa Rosa”
1/2 Vodka Smirnoff
1/4 Triple sec
1/4 Jugo de pomelo rosado
4 golpes de jarabe de azúcar
Batido, copa flauta con vino rosado en la superficie
Media luna” (primer premio Madrid 1927)
30 gr. Kirsch
50 gr. Jerez
3 golpes de Cherry brandy
2 golpes de granadina
Batido, copa coctel




Otro de sus cocktails:

“Ya lo Ve”
50 gr. Añejo Doble V
40 gr. Vermouth Cinzano Dry
5 gr. Bitter Campari
3 golpes de curaçao rojo
                                                             Refrescado, copa coctel    


      
1973



Vicepresidente 1942/1944.
Presidente 1948/1950.
Protesorero 1952/1954.
Vocal titular 1941/1942, 1954/1956.
Revisor de cuentas 1946/1948, 1950/1952, 1968/1970, 1972/1975.

No hay comentarios:

Publicar un comentario