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Maximino (Máximo) Cabo (español) Fundador/falleció el 4 de mayo de 1962.
Se inició en 1911. Trabajó entre otros lugares en “Hotel España”, en el
bar “León” en 1912, en el bar “Nelson”, en la confitería “Ideal”, “La Helvética”, “Hotel
Mayo”, “Gath & Chaves”, “Alvear Palace”, “L´aiglon” en 1924, “Sportman”, “Club Americano”, “Embassy” en 1943, “Plaza
Hotel” en 1946, “Yacht club Playa Grande” en 1948. Se jubiló en 1951.
Creador del clásico cocktail “De María” en honor del doctor Mariano De María (h),
diputado de la nación.
Ganador del 12° puesto del Gran Concurso de Cocktails Hesperidina, 1924.
Ganador premio Crepúsculo del 2do. Concurso de Cocteles A.M.B.A. 1953.
Ganador premio Crepúsculo del 2do. Concurso de Cocteles A.M.B.A. 1953.
“A media luz”
20
gr. Jerez
40
gr. Jugo de pomelo Crepúsculo
Se
completa con espumoso brut bien frío
Directo,
copa flauta
1941 |
Algunos de sus cocteles:
“Noche y día”
40 gr. Vermouth rojo
30 gr. Whisky
2 golpes Apricot brandy
2 golpes Cherry brandy
Refrescado, copa coctel
“Tom Mix”
40 gr. Vermouth rojo
40 gr. Scotch whisky
2 golpes de Apricot brandy
Refrescado, copa coctel
“Cocktail Bacanal”
10 gr. Apricot Brandy
15 gr. Coñac
“De María”
50 gr. Vermouth rojo
30 gr. Aperital (aperitivo amargo de hierbas)
1 golpe de granadina
Batido enérgicamente y colado en copa cóctel
Vicepresidente y presidente en 1941.
Tesorero 1942/1944.
Revisor de cuentas 1946/1948,
1952/1954, 1954/1956.
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