lunes, 24 de noviembre de 2014

EUGENIO GALLO

# 632   Eugenio Gallo (argentino) marzo 1963/honorario agosto 1993. Maestro de bar setiembre 1998. Falleció en 2006.





1985


1988

Se inició de casualidad, puesto que luego del cierre del taller mecánico en el que trabajaba con su hermano, su suegro lo emplea en el Náutico de San Isidro en 1952. Aprendió de Ricardo Orlando. Raúl Iber Suárez fue su compañero que también se había iniciado allí años antes. Por muchos años fue propietario del restaurant “Alexandra” (desde 1957) y trabajó varias temporadas de verano en “Cantegril” de Punta del Este, Uruguay. 


"Alexandra" 1971.


En "Alexandra" 1964.

Estuvo también en “Zodíaco” en 1965/66 alternando con “Alexandra”.
Fue barman exclusivo para empresas licoristas como Erven Lucas Bols y otras. 


En "Zodíaco" 1966.

En 1979 inaugura su bar "Eugenio G", donde trabajó su hijo Adolfo. En 1988 estaba en “Hotel Elevage”. Su última residencia laboral fue en el hotel “Claridge” en los años 90´s.
Su trabajo llegó a ser más pasión que vocación. Creó una Escuela de capacitación de degustadoras. 




            
Campeón S.N.C. 1967. Coctel “Aniversario”


Eugenio Gallo, campeón S.N.C. 1967.

“Aniversario”
35 gr. Vodka Walker
30 gr. Jerez Pera Grau
10 gr. Grand Marnier cordón amarillo
2 golpes de Angostura bitter
Zumo de un twist de naranja
Refrescado, copa coctel

Aviso publicitario de jerez Pera Grau, Bodegas Esmeralda S.A. Publicado en El Barman 1967.

Argentina campeón mundial por equipos en el I.C.C. 1967. Coctel “Iberia” presentado por Eugenio Gallo.


Flyer coctel "Iberia", Iberia Lineas Aéreas 1967.

“Iberia”
1/3 vodka Hiram Walker
1/3 ron Estelar Pampero
1/3 pulpa de ananá Crepúsculo
Batido, trago largo
Decorado con una rodaja de naranja, una de limón y
3 cerezas al marrasquino
            

Campeón trago corto S.N.C. 1969. Coctel “Le tour”.


Eugenio Gallo, campeón S.N.C. 1969.

“Le tour”
40 gr. Gin Walker
30 gr Cinzano Oro
10 gr. Bitter Cinzano
10 gr. Licor al whisky Peters
Zumo de un twist de limón
Refrescado, copa coctel
            

Participó de los siguientes torneos mundiales: Italia 1963, España 1967, Italia 1969 y Japón 1971. Además fue el Coordinador General del I.C.C 1965 Buenos Aires, Argentina.


1974

Semifinalista trago corto S.N.C. 1973.
Semifinalista trago largo S.N.C. 1973.
            
Prosecretario 1964/1966.
Vicepresidente 1966/1968.
Presidente 1970/1972.
Fiscal suplente 1984/1987.

En "Alexandra" 1981.


1970


Aviso de Chinato Garda, Inchauspe & Cía. S.A. Publicado en El Barman 1965.



1 comentario:

  1. Eugenio, cuanto aprendi en los anios trabajando en el Claridge... fuiste un gran maestro.. recuerdo al finalizar la noche, sentados al final de la barra, Pibe dame un poco de carinio y mucho hielo!!! Y salia el JW Red!! Un abrazo al cielo..

    ResponderEliminar