# 550
José Raúl Echenique (argentino) julio 1960/vitalicio 1994. Maestro de bar en setiembre 1998. Falleció en 2017.
Se inició en la gastronomía en 1956. En 1959 era ayudante de barman en el “Alvear Palace hotel” donde trabajaba con Ulpiano González y Donato Muñoz y en 1962 estaba en el “Bar de las Artes”.
En el "Bar de las Artes" 1962. |
En 1964 era el barman del restaurant bar de la Cámara Argentina de la Construcción.
En el bar de la Cámara Argentina de la Construcción 1964. |
En 1965 estaba en el “Bowling
bar” junto a Alfredo Abineme. Contrae matrimonio el 12 de marzo de 1966 y la fiesta se hace en el
Salón Social de A.M.B.A.
En su boda, A.M.B.A. 1966. |
En 1966 regresa al “Alvear Palace hotel” donde permanece hasta al menos 1973.
En el "Alvear Palace Hotel" 1966. |
También pasó por la boîte “Afrika” que se ubicaba en el Alvear Palace Hotel (1967/1976) y “Au Bec Fin” (1980/1981).
En los años 90 era el barman del restaurant “Le Bourgogne”.
En "Au Bec Fin" 1981 |
Es autor del libro “El arte de la exquisitez y el
buen beber” editado por Sopena en 1969.
Subcampeón S.N.C. 1965.
“Bella Dama”
4/8 vodka Smirnoff
3/8 vermouth Cinzano Rosso
1/8 licor Strega
Zumo de un twist de naranja
Refrescado, copa coctel
Campeón
Mundial I.C.C. 1965. Coctel “A.M.B.A.
1965”.
Campeón I.C.C. 1965, recibiendo el trofeo de manos de Angelo Zola, presidente I.B.A. |
“A.M.B.A. 1965”
4/10 whisky Old Smuggler
3/10 ron añejo Estelar Pampero
2/10 Cinzano Rosso
1/10 Apricot Cointreau
Zumo de un twist de limón
Cereza al marrasquino
Refrescado, copa coctel
I.C.C. 1965. |
I.C.C. 1965. |
Subcampeón
S.N.C. 1968.
Semifinalista Certamen Seager-Stock Debrise Argentina S.A. 1970.
Campeón S.N.C. 1971. Coctel “Puma”.
“Puma”
3 partes whisky Old Smuggler
2
partes Cinzano Oro
1
parte licor al whisky Peters
Gotas
de Campari
Refrescado,
copa coctel
Además de haber participado del I.C.C. 1965, lo hizo también en España
1967, Italia 1969 y Japón 1971.
1984. |
Vocal suplente 1964/1966.
Prosecretario 1966/1968.
Vocal titular 1968/1970, 1975/1978.
Tesorero 1978/1981.
Aviso de Chinato Garda, Incahauspe & Cía. S.A. Publicado en El Barman 1963. |
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarEra primó de mamá Elba Gallardo si sabía mucho nos sotros lo seguimos por las redes sociales que en paz descanse
ResponderEliminarTuve el placer de trabajar con el en el lobby del Alvear un señor profesional y mejor persona.
ResponderEliminarTuve el privilegio de conocerlo en el Alvear Palace Hotel,yo era lavacopas del grill y aprendí muchos consejos que me ayudaron en mi vida
ResponderEliminar