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Evel Prieto (argentino) noviembre 1959/falleció el 17 de mayo de 1971.
Hijo de un reconocido chef, Ambrosio Prieto, sus comienzos en la
gastronomía datan de 1942 en la confitería “París” de la ciudad de Mar del Plata. Trabajó en hotel “Sussex”, en “Piccolo” (1960), en el restaurant “Vodka” (1961), en “Giulio Cesare” (1962), “Anteojito y Antifaz” (1964), “Mau
Mau” (1966/1969), “Karenina” (1970/1971).
En "Piccolo" 1960. |
En "Vodka" 1961. |
En "Giulio Cesare" 1963. |
Ganador premio Bols del Concurso de Cocteles A.M.B.A. 1959.
4/6 vodka Bols
1/6 licor Cherry brandy Bols
1/6 jugo de lima
Batido, copa coctel.
En "Mau Mau" 1966. |
Semifinalista S.N.C. 1969. Coctel
“Stream”
“Stream”
30 gr. Whisky Robert Brown´s
10 gr. Pisco Trapiche
10 gr. Cointreau
30 gr. Vermouth Cinzano Oro
2 gotas bitter Campari
Refrescado, copa coctel
Semifinalista Certamen Seager-Stock
Debrise Argentina S.A. 1970.
Protesorero
1970/1971.
Hola Ariel, no te conozco pero esta entrada me ha conmovido profundamente. Soy Mónica Prieto, la hija de Evel y ver estas fotos (dónde las conseguiste?), ha sido muy bonito. Vivo en España desde 1985 y mis hijos no tuvieron ocasión de conocer a su abuelo, ya que él murió con solo 46 años. Muchas gracias por este recuerdo, un abrazo.
ResponderEliminar¡Gracias Mónica! Investigo sobre la historia de la coctelería en Argentina, país pionero junto con Cuba en toda América Latina, de éste hermoso arte. Las fotos fueron publicadas en la revista El Barman, órgano oficial de A.M.B.A. (Asociación Mutual de Barmen y Afines de la Rep. Argentina) de la que tu papá fue socio. Si querés que complete la biografía con mas datos y fotos que me puedas enviar, te lo agradecería. Mi e-mail es: arulomban@yahoo.com.ar
EliminarGracias a vos, voy a buscar en el baúl de los recuerdos cosas que te puedan servir. Aquí estamos en pleno verano y toda actividad cuesta un poco, ja, ja... En breve recibirás noticias mías, un abrazo.
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