viernes, 21 de noviembre de 2014

ROBERTO OSMAR PRINGLES

# 620   Roberto Osmar Pringles (argentino) enero 1963/honorario agosto 1993. Maestro de bar setiembre 1998. Falleció el 15 de abril de 2019.




Se inició en 1955.  Fue discípulo de Bernardo Martin Sanz. Trabajó en la ciudad de San Carlos de Bariloche.
Cuando se une a A.M.B.A. en 1963 actuaba en “Drinks” y luego pasó a “Elysset” y a “Mozambique”. En 1968 y hasta al menos 1972 estuvo en el hotel “Continental”. 


En el "Hotel Continental" 1971.

Trabajó también largos años en el “Sheraton hotel” hasta por lo menos los primeros años 90´s.
         
En el Buenos Aires Sheraton Hotel 1977.
   
Semifinalista Certamen Seager-Stock Debrise Argentina S.A. 1970.
            

Tercero trago corto S.N.C. 1973. Coctel “Kabaret”.

“Kabaret”
40 gr. Whisky Old Smuggler
10 gr. Triple sec Cusenier
10 gr. Licor de mandarina Cusenier
10 gr. Bitter Campari
30 gr. Vermouth Cinzano Rosso
Refrescado, copa coctel
         

Campeón trago largo S.N.C. 1976. Coctel, “Planeta rojo”.


S.N.C. 1976

“Planeta rojo”
10 gr. Grand Marnier cordón amarillo
10 gr. Bitter Cinzano
30 gr. Cinzano Oro
30 gr. Gin Hiram Walker
40 gr. Pulpa de ananá Crepúsculo
Se completa con M. Chandon brut
Batido, trago largo
            

Subcampeón trago corto S.N.C. 1978. Coctel “Concorde”

“Concorde”
3/8 whisky Old Smuggler
3/8 amaro Cinzano
1/8 bitter Cinzano
1/8 licor de banana Cusenier
Refrescado, copa coctel
            


Tercero torneo Grant’s/Glenfiddich 1978.

“Piñata”
3/6 whisky Grant’s
2/6 Hesperidina
1/6 Grand Marnier cordón amarillo
Un golpe de granadina Inchauspe
Batido, copa coctel decorado con rodaja de naranja


Competidor argentino en el I.C.C. Saint Vincent, Italia 1976.


I.C.C. 1976, Saint Vincent, Italia.

Competidor argentino en el Segundo Certamen Latinoamericano de Coctelería, Venezuela, 1978.


Otro de sus cocktails:

“El Aljibe”
40 gramos de pisco
40 gramos de aperitivo Americano
10 gramos de bitter rojo
10 gramos de Grand Marnier cordón amarillo
Batido con una rodaja de naranja dentro de la coctelera.
                                Se sirve en copa coctel y se decora con una cereza.           


Vocal titular 1970/1972.
Vocal suplente 1978/1981.


3 comentarios:

  1. Buenas tardes,el Sr. Roberto Pringles era muy amigo de mi padre ya fallecido y además es padrino de mi hermano menor, por eso quisiera saber como contactarme con el Sr. Roberto. Desde ya muchisimas gracias.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lamentablemente no tengo contacto con él y no se como rastrealo. Saludos.

      Eliminar
  2. Roberto Pringles partió hace ya algunos años, muy exigente con el personal y consigo mismo,excelente empleado se pasaba largash horas trabajando ..Creo que el hotel no supo reconocerlo
    Q.E.P.D
    NORRMA SLEVIN

    ResponderEliminar