jueves, 20 de noviembre de 2014

PABLO MUÑOZ

# 619   Pablo Muñoz (español) enero 1963/vitalicio abril 1993. Maestro de bar setiembre 1998. Falleció en 2010.




Se inicia en la coctelería en el hotel “Roma” propiedad de sus tíos en 1950. Sus grandes maestros fueron su hermano Donato Muñoz y Edmundo Quintana.
Luego pasa al “Alvear Palace Hotel” donde reviste por el espacio de diez años. En 1963 laboraba en “Soirée”. En 1965 estuvo en “Príncipe” hasta 1969.


En "Príncipe" 1965.

Trabajó también en “Claridge hotel” (1970/1971), “Continental hotel” (1971),


En "Claridge Hotel" 1970.

En el "Hotel Continental" 1971.

“Sheraton hotel” (1973 hasta por lo menos 1984).

En el Buenos Aires Sheraton Hotel 1982.

            
Semifinalista S.N.C. 1971. Coctel “X”.
“X”
60 gr. Whisky Old Smuggler
20 gr. Vermouth Cinzano Dry
5 gr. Jugo de naranja
5 gr. Jarabe de azúcar Inchauspe
Gotas de bitter Angostura
Batido, copa coctel
            

Campeón trago largo S.N.C. 1981.


Pablo Muñoz, campeón trago largo S.N.C. 1981.


Nelson Falchini y Pablo Muñoz S.N.C. 1981.

“Acquarium”
50 gr. Gin Hiram Walker
20 gr. Grand Marnier cordón amarillo
70 gr. Pulpa de ananá Crepúsculo
5 gr. Granadina Cusenier
Se completa con M. Chandon demi sec
Batido, trago largo
            

Ganador trago largo del Primer Campeonato de Maestros 1986.

“Chris”
Gin Walker´s
Cinzano Chiaro
Cointreau
Granadina Dellepiane
Pulpa de ananá Crepúsculo
Batido, trago largo

1988

Fue parte de la delegación argentina al I.C.C. 1967 Palma de Mallorca, España.
            
Participó del I.C.C. 1982 de Portugal donde presentó el cocktail “Nostalgia”.

“Nostalgia”
50 gr. Whisky Criadores
10 gr. Bitter Campari
1 golpe de Grand Marnier cordón amarillo
70 gr. Pulpa de ananá Crepúsculo
Se completa con 20 gr. Asti Gancia
Batido, trago largo.
Decorado con coco rallado, rodaja de limón y dos cerezas.


Ulpiano González, Eugenio Gallo, Ricardo Marinoni y Pablo Muñoz. Primer Campeonato de Maestros 1986.


  
Otros de sus cocktails:

“El Pampero”
50 gramos de ron blanco
5 gramos de marraschino
60 gramos de pulpa de ananá
20 gramos de jugo de limón
5 gramos de jarabe de azúcar verde
Batido, trago largo
Decorado con media rodaja de naranja y una cereza


“Sweet lady”
3/8 vodka
1/8 Grand Marnier cordón amarillo
1/8 licor prunelle
1/8 bitter rojo
2/8 aperitivo Americano
Refrescado, se sirve en copa coctel

1982

Vocal titular 1966/1968, 1972/1975.
Tesorero 1968/1970, 1970/1972.


Aviso de Chinato Garda, Inchauspe & Cía. S.A. Publicado en El Barman 1966.

3 comentarios:

  1. Papa después de tantos años tratando de saber que fue de tu vida encuentro esto .mi tristeza es grande.la vida me llevo x varios caminos .hoy soy gastronómico como vos lo eras .me queda todos los hermosos recuerdos vividos juntos .no hubo no hay .ni va haber un dia que no me acuerde de vos se que desde el cielo me estas mirando y nos vamos a reencontrar papa

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  2. Pablito Muñoz!!un ejemplo como profesional y aún más como persona!un grande!

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  3. Cómo llore al saber de tu partida mí profe..gracias por enseñarnos con tanto amor tu pasión por la coctelería ..q hermoso fue tenerte en mí vida ..besos al cielo

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