# 583
Enzo Antonetti (italiano) julio 1961/honorario 1988.
Nació en Roma, Italia el 2 de noviembre de 1924. Combatió en la Segunda Guerra Mundial y luego de esto hizo toda clase de trabajos desde extra
de cine en “Cinecitta” (Roma) hasta ayudante de barman, profesión por la
que sintió verdadera vocación. En 1949 trabajaba en el hotel “Miramar” en
Caracas, Venezuela. En 1950 regresa a Italia y en diciembre de 1951 emigra a la Argentina. Su primera residencia
laboral aquí fue para la temporada de verano en el hotel “Llao Llao” de Bariloche (1951/1952). Trabajó además
en el Centro Naval (1953/1959), “Goyo” (1960/1961) y “Via Veneto” (1961/1962).
Desde diciembre de 1962 y por unos cuantos años trabajó en el “Claridge
hotel” por lo menos hasta 1986.
Escribió junto a Mario Kardahi en 1966 el libro “Tratado práctico de
Coctelería, Pastelería y Afines”.
1964 |
Subcampeón del Torneo de la Orden del Jabalí (Gin Gordon´s) 1963.
2
partes de gin Gordon´s
1
parte de jugo de ananá
1
parte de marraschino
Batido,
copa flauta
Campeón S.N.C. 1964. Coctel “Brasilia”.
“Brasilia”
50 gr. Gin Hiram Walker
20 gr. Pulpa
de ananá
10 gr. Marrasquino Bols
Batido, copa flauta
Campeón
Mundial I.C.C. 1964. Coctel “Mar del Plata”.
Campeón Mundial I.C.C. 1964. |
“Mar del Plata”
4/8 Gin Hiram Walker
3/8 Martini dry
1/8 Benedictine
Gotas de Grand Marnier cordón amarillo
Twist de limón
Refrescado,
copa coctel
En el "Claridge Hotel". |
En el "Claridge Hotel". |
Programa del cine, 1964. |
Subcampeón S.N.C. 1969.
En el "Claridge Hotel" |
En el "Claridge Hotel" |
Además de haber participado del I.C.C. 1964 en Escocia, lo hizo también
en Argentina 1965 e Italia 1969.
Aviso del aguardiente Lágrima de Indio (cocktail "Hechicero"), Oscar Lanfranchi S.A. Publicado en el Tratado práctico de Coctelería, Pastelería y afines, 1966. |
Enzo, un gran tipo, lo conocí en el Claridge Hotel, simpático, amigable, ¿que se habrá hecho de él?
ResponderEliminar