# 628
Martín Ernesto Cabrera (paraguayo) mayo 1963/honorario agosto 1993. Maestro de bar setiembre 1998. Falleció en 2011.
Se inició en “Mc. Gregor” donde fue discípulo de Manuel Otero Rey,
“Manolete”. En 1963 trabajaba en “Boccaccio” junto a Pedro Taberna.
En "Boccaccio" 1963. |
En 1964 estaba en “Old Fashioned”
y en 1965 ya laboraba en “Cinzano Club” donde permaneció hasta 1972 y compartió trabajo entre otros con Delmiro Janeiro y con Oscar Larrosa.
En "Cinzano Club" 1969. |
S.N.C. 1976. |
De 1973 hasta al menos 1986
estuvo en el “Sheraton hotel”. Fue el responsable de la tercera edición del “Manual del Bar” en 1980 y
durante muchos años se dedicó a dictar clases de coctelería.
Manual del Bar, 3° edición 1980. |
Ganador del Premio Especial Trago Largo
S.N.C. 1965. Coctel “Bamboleo”.
“Bamboleo”
1/4 Coñac Reserva San Juan
1/4
Jerez
1/4
Pulpa de ananá Crepúsculo
1/4
Triple sec
Se
completa con ginger ale
Subcampeón trago largo III Campeonato de Campeones 1979. Coctel
“Silvana”.
“Silvana”
2/10
Coñac Le Noble
2/10
Grand Marnier cordón amarillo
1/10
Bitter Cinzano
4/10
Pulpa de ananá Crepúsculo
1/10
Seven Up
Batido,
trago largo
Martín Cabrera, Coordinador de la S.N.C. 1974. |
1988 |
Otro de sus cocktails:
“Gipsy”
3/6 gin Gilbey´s
2/6 aperitivo Cinzano Chiaro
1/12 bitter Campari
1/12 Grand Marnier cordón amarillo
Zumo de un twist de limón
Refrescado, copa coctel.
Vicente Panetta y Martín Cabrera 1975. |
Vocal
titular 1964/1966, 1970/1972.
Protesorero 1966/1968.
Secretario 1972/1975, 1981/1984.
No hay comentarios:
Publicar un comentario